Bolu Jadul

Jadi ceritanya ada yang request brownies untuk buka puasa. Tapi mamanya bosan makan brownies, pengen makan kue yang lain. Berhubung saya ngga bisa masak, jadi pengennya buat kue yang gampang dan praktis, plus dengan bahan seadanya di rumah hehehe 😀

Ini kali kedua saya buat bolu ini, yang pertama terlalu manis dan agak gosong. Hasil yg kedua lumayan lah, not bad 😀
Resep saya dapat dari IG-nya @doyanbaking

BOLU JADUL
Bahan:
4 kuning telur
2 putih telur
125 gr gula pasir —-> saya kurangi jadi 100gr
100 gr terigu
125 gr butter yang dilelehkan —-> diganti blue band

Cara membuat:
– Kocok telur dan gula selama 10 menit.
– Setelah itu masukkan terigu, aduk manual dengan spatula.
– Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit
– Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega dan terigu.
– Panggang selama 30 menit

image

Di resep aslinya ada tambahan butter cream. Tapi bolu yang saya buat hanya dikasih topping coklat chip saja, udah enak kok. Selamat mencoba!

Continue Reading

Ramadan Kareem 1437 Hijriyah

image

Pict from here

Alhamdulillah hari ini sudah memasuki hari ke enam puasa Ramadhan 1437 Hijriyah. Setelah lima tahun tidak menjalankan ibadah puasa karena hamil, menyusui, lalu hamil lagi dan lanjut menyusui lagi, akhirnya tahun ini mulai berpuasa lagi. Kok ga puasa? Pernah saya coba puasa, dan sukses tepar saudara-saudara hehehe… terima nasib ajah lah diberi kesempatan privilege menikmati jadi ibu 🙂

Ada yang spesial juga loh di Ramadhan ini: si anak lelaki mulai ikut berpuasa. Alhamdulillah sejak hari pertama kakak Wiza (4 tahun) sudah berpuasa full. Meski kadang suka merengek dan menangis karena haus, tapi tetap kekeuh puasa sampai maghrib. Bangun sahur juga ngga susah kaya emaknya dan lanjut shalat subuh di masjid. Tetap kuat sampai akhir Ramadhan ya Kak, Insya Allah anak sholeh diberi ganjaran pahala yang besar dari Allah.

Oh iya, karena Layyina Nailah sudah 2 tahun 28 Mei lalu, maka start tanggal 5 Juni–malam menjelang Ramadhan, si neng juga mulai program weaning. Yang namanya menyapih tega ga tega sih ya, nangis kejer banget pastinya. Tapi sukses, dua hari lupa sama yang namanya nenen. Sekarang ganti jadi minum uht, kurang lebih 3-4 susu uht putih size 200ml perhari.
Neng dan kakak emang anak keren deh. Cukup diberi pengertian kalau it’s time untuk stop nenen langsung mengerti.

Baiklah, sampai disini dulu ya blog *Smooooch*

Continue Reading
1 2 3 30