wp-1478020977420.jpg

Nge-pizza Bareng Tante Ita

[Posting laporan] Hari minggu, 30 Oktober 2016 yang lalu Wiza dan Nailah ketemu teman Mama yang bernama Tante Ita. Tante Ita ini teman Mama sejak tahun 2010. Ketemu di dunia Maya via Postcrossing. Dan sampai sekarang Alhamdulillah masih keep in touch. Diantara teman-teman lamanya Mama (yang kenal via Postcrossing) paling susah ketemu sama Tante Ita ini, si Ibu dosen nan sibuk. Makanya mumpung lagi di Bogor harus disempatkan dong 😁.

Fyi, Ita ini merupakan postcrosser pertama yang saya temui di dunia nyata. Seingat saya kita bertemu di bulan Desember 2010 di Botani Square, Bogor.D an datang juga ke resepsi pernikahan saya. Pernah saya tulis juga di blog sebelumnya (sekarang udah ilang semua lupa di back up 😩).

Kita janjian ketemu di Domino Pizza, Teras Yasmin. Males soalnya kalau hari libur musti ke Bogor ‘Kota’. Hari biasa aja udah macet, apalagi hari Sabtu- Minggu. Kalau ke daerah Yasmin kan tinggal jalan kaki dari rumah orang tua saya hehehe…

Meski ngobrolnya ngga bisa lama, lumayan cukup mengobati rasa kangen udah lama ngga ketemu lah. Makasih ya Ita udah mau diajak ketemu geng rempong Ragunan. Hurray, udah punya gelar Mrs. dooong sekarang 😁. Maaf tidak bisa datang ke resepsinya. jauh banget sih di Tuban. Yang jelas i’m happy to hear your progress in life. Semoga lancar juga persiapan S3 nya, Amin.

Oh iya, terima kasih untuk souvernir uchiwa nya! Nanti kalau ketemuan lagi Pak suami wajib diajak yaaa 😉.

Sekian.

wp-1478020977420.jpg

TK Pangastuti Goes To The Zoo

Rabu, 26 Oktober 2016 yang lalu Wiza dan teman-teman berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan a.k.a kebun binatang Ragunan. Yah, meski kita semua tinggal ga jauh dari kebun binatang ini (Wiza hanya 10 menit jalan kaki dari rumah), semua anak tetap excited mau bertemu gajah dan kawan-kawan 😋.

Berhubung ayah Gandi hari itu harus berangkat ke Bandung, jadi Wiza hanya ditemani oleh Mama & Dede Nay aja. Diantar sampai meeting point, di loket karcis pintu utara 2. Setibanya di sana, sudah banyak teman-teman Wiza yang bergerombol… dan juga berlarian tentunya 😁.

Jam 8 lewat dikit barulah kita semua masuk ke dalam *dadaaaah ayah..* Anak-anak bermain di sekitaran kolam pelikan, sambil menunggu ibu guide datang. Ada yang takut, ada yang gemes pengen pegang pelikan tapi emaknya ngeriii (baca: Nay 😂). Setelah ibu guide datang, acara sightseeing pun dimulai. Hewan pertama yang kami lihat adalah binturong. Kemudian lanjut melihat macan Srilanka dan panther, menengok ular dan buaya, bermain dengan kerabat kera–lutung, siamang, beruk, bekantan–dan orang utan. Mengunjungi kandang aneka burung dan ayam, serta beruang madu.

Nay keren deh. Sepanjang acara jalan kaki, ga mau digendong. Malah pengennya gandengan tangan sama kakak Dian terus. Mamanya diusir hiks. Fyi, kakak Dian ini yang membantu administrasi di sekolah Wiza. Waktunya makan, kita gelar tikar di area patung Raden Saleh. Anak-anak makan bekal yang sudah disediakan. Mamanya cuma ngeliatin 😲… hahaha ngga ding. Sempat foto-foto juga di area ini dengan hasil yang lumayan anchurrr.

Setelah cukup beristirahat, Selepas makan dilanjutkan dengan berkeliling naik kereta harimau. Melihat hewan yang belum dikunjungi, seperti gajah, burung unta dan hewan lainnya. All the kids were excited to see the animals, and also hear the explanation from the guide. Mommies and teachers also happy bisa piknik dan makan-makan hahahaha 😎😎.

Sekian.